簡単 もずくときゅうりとシラスの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごま油をフライパンに入れ、少し熱したらシラスを入れて中火で炒る
シラスの水分が飛んだら、ゴマを入れて一緒に炒る - 2 シラスを炒ている間、もずく、きゅうりはスライサーで細切り、青じそはみじん切りにして、ボールにいれる。
- 3 1で炒ったシラスを2に合わせて、適度に和えて完成です。
きっかけ
主人の実家で、もずくきゅうりを出してもらって、思いつきました。
おいしくなるコツ
ミョウガや梅干しペーストを合わせても美味しいです! 夏は、特にミョウガを入れるとさっぱりしてオススメです!
- レシピID:1090028527
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- もずく酢きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません