材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1.5
- 牛蒡
- 200g
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブで4㎝
- 蜂蜜
- ■大2
- 清酒
- 小さじ2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は厚み2mm程度の斜め削ぎ切り。
↑
下処理はレシピID:1090021093
参照
↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ4分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に牛蒡を入れて4-5分加熱。
↑に■を入れて更に2分程加熱。
仕上げに↑に清酒を加えて強火で一気に1分加熱。
-
- 3
- 2に胡麻を入れて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません