香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤ レシピ・作り方
![香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fa3e7531dc6599be50bb48216d032488cfd868.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- 茗荷 小さ目サイズ20個程
- 熱湯 300㏄程度
- 林檎酢 ■100㏄
- 蜂蜜 ■40g
- 生姜 ■薄切りで3g(好みで)
- 粗塩 ■1g
作り方
-
1
茗荷は綺麗に洗って縦半分にカットする。
↑を熱湯で1-2分茹でて水気を切る。 -
2
←を茹でている間に・・・
耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。
↑に1を入れて粗熱が取れるまで放置。
↑を冷蔵庫で最低3時間程度寝かせて完成❤ - 3 一晩置くとお味が染みしみ~^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味よく❤
香りよく❤
❤(人´∀`o)❤