香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤ レシピ・作り方

香り豊かに❤りんご酢と蜂蜜の茗荷甘酢漬け❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
色よく❤
味よく❤
香りよく❤
❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 茗荷 小さ目サイズ20個程
  • 熱湯 300㏄程度
  • 林檎酢 ■100㏄
  • 蜂蜜 ■40g
  • 生姜 ■薄切りで3g(好みで)
  • 粗塩 ■1g

作り方

  1. 1 茗荷は綺麗に洗って縦半分にカットする。

    ↑を熱湯で1-2分茹でて水気を切る。
  2. 2 ←を茹でている間に・・・

    耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に1を入れて粗熱が取れるまで放置。

    ↑を冷蔵庫で最低3時間程度寝かせて完成❤
  3. 3 一晩置くとお味が染みしみ~^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028478
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る