シンプルに❤鶏胸肉とアスパラのシーズニングソテー❤ レシピ・作り方

シンプルに❤鶏胸肉とアスパラのシーズニングソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
片栗粉と塩麹効果で
鶏胸もぷるんな食感に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで1/2枚
  • 塩麹 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■ティースプーン1/3杯
  • 片栗粉 大1.5
  • サラダ油 小さじ2
  • アスパラガス 生・4本
  • ペパーステーキシーズニング 6振り~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とす。

    ↑と片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。


    ↑に1を入れ各面2分加熱したらアスパラガスを入れて蓋をして弱火で3分半蒸し焼き。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028457
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る