カサ増し&ヘルシーに♩簡単 豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
豆腐でヘルシーに♩お肉使用量少なめでお財布にも優しいです(*Θ∀Θ)σ
材料たったのこれだけです!!
みんながつくった数 34

材料(2人分)

豆腐(絹or木綿でもOK)
1丁
豚バラ肉
12枚くらい
ししとう
10本(何本でもOK)
片栗粉
適量
☆酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐を横半分に切り、キッチンペーパーで軽く水切りをする
    ししとうは洗ってへたを切っておく
    ☆の材料を混ぜておく
  2. 2
    豆腐を縦に1枚6等分×2枚=12等分にし、豚肉を斜めに巻きつける
    巻き終わったら片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し❷を入れ蓋おして中火で約3分焼く
  4. 4
    3分たったら蓋を取り裏返してししとうを入れる
    ☆を加えて煮立て汁が少なくなってきたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもOKですが、木綿の方が崩れにくいので巻きやすいです(●'w'●)個人的には絹が好きです☆

きっかけ

豆腐が余っていたのでメイン料理にしたくて(。>∀<。)

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/29 22:30
豆腐が大好きでよく食べるので、肉巻きにしてボリューム出してみました!美味しかったのでまた作ります!
@あやちん
2020/05/07 22:06
ステキなアイデアですね!ヘルシーで節約もできて良かったです(^○^)また作らせていただきます!!
ぱぱぱんだー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする