市販にチョイ足し❤人参と茸と鶏ひき肉の麻婆茄子❤ レシピ・作り方

市販にチョイ足し❤人参と茸と鶏ひき肉の麻婆茄子❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも美味しい❤
と感じて貰える味に仕上げました❤( ´θ`)❤

材料(4-5人分)

  • 茄子 やや太目の千切りで中位4個
  • 清酒 大1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏ミンチ ■胸肉使用・炒めた物・お玉1/2程度
  • 人参 ■千切りで1/2
  • エノキ ■5㎝程度カットで大袋×1
  • トップバリュ 麻婆茄子の素 ●1箱(パウチ2個分)
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • 蜂蜜 ●小さじ2
  • 冷凍カット葱 大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    パウチ×2個入りです
  2. 2 耐熱性のある器等に茄子と清酒を入れて600wレンジ3分チンします。
  3. 3 ←をチンしている間に・・・・

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程加熱。

    ↑に2を入れて更に2分加熱。
  4. 4 3へ良く混ぜた●を入れて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

実家支援便で茄子と素が入って居たので 使ってみましたが~・・・ ちょっと個人的に好みの味では無かったので❤

  • レシピID:1090028314
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る