ぎょうざの皮で!ラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
納豆の国のみーくん
余りがちなぎょうざの皮の救済に!

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
トマト缶
1缶
牛乳
2カップ
ぎょうざの皮
20枚程度
チーズ
1枚
コンソメスープの素
小さじ1.5
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトソース
    豚ひき肉をバターで炒める。だいたい火が通ったら、トマト缶を入れて煮込む。コンソメスープの素小さじ1、塩、こしょうで味付け。
  2. 2
    ホワイトソース
    バターを溶かし、小麦粉を入れる。粉気がなくなるまで炒めたら、少しずつ牛乳を加える。一気に入れるとダマになります。コンソメスープの素小さじ半、塩、こしょうで味付け。
  3. 3
    トマトソース、ホワイトソース、ぎょうざの皮の順で2回重ねる。この時、ぎょうざの皮を切っておくと、あとで食べやすい!
  4. 4
    最後にチーズを乗せて、オーブントースターで15分焼けば完成!

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように!!

きっかけ

ぎょうざの皮が余ったので。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ぎょうざの皮で!ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする