材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 2カップ
- ぎょうざの皮
- 20枚程度
- チーズ
- 1枚
- コンソメスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトソース
豚ひき肉をバターで炒める。だいたい火が通ったら、トマト缶を入れて煮込む。コンソメスープの素小さじ1、塩、こしょうで味付け。
-
- 2
- ホワイトソース
バターを溶かし、小麦粉を入れる。粉気がなくなるまで炒めたら、少しずつ牛乳を加える。一気に入れるとダマになります。コンソメスープの素小さじ半、塩、こしょうで味付け。
-
- 3
- トマトソース、ホワイトソース、ぎょうざの皮の順で2回重ねる。この時、ぎょうざの皮を切っておくと、あとで食べやすい!
-
- 4
- 最後にチーズを乗せて、オーブントースターで15分焼けば完成!
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように!!
きっかけ
ぎょうざの皮が余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ラザニア
- 料理名
-
ぎょうざの皮で!ラザニア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません