お弁当にも美味しい!鶏そぼろのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、しっかりと切るように混ぜます。
-
2
◯調味料と、だしを加えます。
だしは50mlのお湯に粉末だしを少量加えて作っています。 - 3 フライパンに1回目の卵を流し入れ、奥側に鶏そぼろを乗せます。
- 4 3〜4回に分けて卵を流し入れて、巻いていき完成です(^_^)
きっかけ
常備菜の鶏そぼろがあまったので、だし巻き卵に入れて巻いてみました。
おいしくなるコツ
だしをいれなくても美味しくできあがりますが、だしをいれた方がしっとりだしの味がきいただし巻き卵になります(^_^)
- レシピID:1090028168
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ入り だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げないようにきれいに焼くコツなどもあります。