焼き鳥風に❤長葱の豚ももガリバタ巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 5㎝程度カットで1本半程
- 豚もも薄切り 正味150g程度
- ペパーステーキシーズニング 6-7振り~
- バター 有塩5g
- にんにく チューブ2㎝~
- 爪楊枝 10本程度
作り方
-
1
長葱をカットする。
白い部分に豚肉を巻いて手で数回ギュっと握って肉を馴染ませる。 -
2
爪楊枝に1と葱の青い部分を刺す。
全て爪楊枝に刺し終えたら上からペパーステーキシーズニングを振りかける。 -
3
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ3分加熱。
↑に分量外大2の清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分。 - 4 3の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱して完成❤
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