焼き鳥風に❤長葱の豚ももガリバタ巻き❤ レシピ・作り方

焼き鳥風に❤長葱の豚ももガリバタ巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにく効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 長葱 5㎝程度カットで1本半程
  • 豚もも薄切り 正味150g程度
  • ペパーステーキシーズニング 6-7振り~
  • バター 有塩5g
  • にんにく チューブ2㎝~
  • 爪楊枝 10本程度

作り方

  1. 1 長葱をカットする。

    白い部分に豚肉を巻いて手で数回ギュっと握って肉を馴染ませる。
  2. 2 爪楊枝に1と葱の青い部分を刺す。

    全て爪楊枝に刺し終えたら上からペパーステーキシーズニングを振りかける。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ3分加熱。

    ↑に分量外大2の清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028091
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る