❤米粉とはんぺんと花小エビの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物300g
- はんぺん
- ■適度に刻んで1枚
- 米粉
- ■大3
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 花小エビ
- ■1/3カップ
- 胡麻
- ■大2
- 葱
- ■冷凍カットで30g
- ダシダ
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯弱
- お砂糖
- ■2g~
- 胡麻油
- 大1
- 清酒
- 40㏄
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
粘りが出るまで手で良く捏ねます。
-
- 2
- 1を4等分に分けてお好きな形に調える。
(※)
4等分だと1個あたりが特大サイズになります^^;
お好みの大きさに分けて成形して下さいね❤^^❤
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
再度↑の火加減を中火に戻す。
各面更に1-2分加熱して完成❤
-
- 4
-
- 私はニトリで購入したシリコン製の型を使って居ます❤
均一に形が仕上がって良いですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません