❤米粉とはんぺんと花小エビの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お肉無しのヘルシーハンバーグ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物300g
はんぺん
■適度に刻んで1枚
米粉
■大3
■Ⅼ寸1個
花小エビ
■1/3カップ
胡麻
■大2
■冷凍カットで30g
ダシダ
■小さじ1
生姜
■チューブでティースプーン1杯弱
お砂糖
■2g~
胡麻油
大1
清酒
40㏄

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘りが出るまで手で良く捏ねます。
  2. 2
    1を4等分に分けてお好きな形に調える。

    (※)
    4等分だと1個あたりが特大サイズになります^^;
    お好みの大きさに分けて成形して下さいね❤^^❤
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。

    再度↑の火加減を中火に戻す。

    各面更に1-2分加熱して完成❤
  4. 4
    私はニトリで購入したシリコン製の型を使って居ます❤

    均一に形が仕上がって良いですよ^^

きっかけ

豆腐期限ギリ救済・・・( ´θ`)

公開日:2016/09/01

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カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ木綿豆腐はんぺん

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