【簡単チョッキング☆】ニラ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラを束にして、キッチンバサミで3cmの長さにカット。
-
- 2
- そうめんを茹でる。(茹で時間の1分前にあげる)
-
- 3
- 卵に塩を入れ良く溶く。中火に熱したフライパンにゴマ油大さじ1・溶いた卵を入れスクランブルエッグにし、お皿に一度あげる。
-
- 4
- (3)で使用したフライパンにゴマ油大さじ1を入れ中火で熱し、油を切ったツナ、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- (4)に(2)、鶏ガラスープの素、醤油を入れて全体に絡め、仕上げに粗挽き胡椒をかける
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使用するので、とにかくスピーディに調理ができます!
きっかけ
時間をかけずに一品が作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手で握ってザクザクカットができるので時間短縮でき、洗い物も少なくすみます☆