アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単チョッキング☆】ニラ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri.mika
キッチンバサミでチョッキング!包丁・まな板いらずの簡単スピーディな一品です!
手で握ってザクザクカットができるので時間短縮でき、洗い物も少なくすみます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
ニラ
1/2束
ツナ缶
1缶
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
ひとつまみ
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを束にして、キッチンバサミで3cmの長さにカット。
  2. 2
    そうめんを茹でる。(茹で時間の1分前にあげる)
  3. 3
    卵に塩を入れ良く溶く。中火に熱したフライパンにゴマ油大さじ1・溶いた卵を入れスクランブルエッグにし、お皿に一度あげる。
  4. 4
    (3)で使用したフライパンにゴマ油大さじ1を入れ中火で熱し、油を切ったツナ、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    (4)に(2)、鶏ガラスープの素、醤油を入れて全体に絡め、仕上げに粗挽き胡椒をかける

おいしくなるコツ

キッチンバサミを使用するので、とにかくスピーディに調理ができます!

きっかけ

時間をかけずに一品が作りたかったため

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにらキッチンバサミ
料理名
【簡単チョッキング】ニラ玉そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする