ダシダde❤椎茸と蒲鉾と炒り卵とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤椎茸と蒲鉾と炒り卵とカニかまのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • Ⅼ寸2個
  • 椎茸 ■直結7㎝程度の肉厚の物・千切りで6つ
  • 蒲鉾 ■薄切りで板1枚
  • ■650㏄
  • 清酒 ■大2
  • ダシダ ■小さじ2弱~
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • かにかま ●1㎝幅カットで5本
  • ●冷凍カットで小さじ2
  • 胡麻 ●小さじ1
  • 塩胡椒 4振り~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に溶き卵を流しいれる。

    ↑の卵がポロポロになるまで炒める。
  2. 2 1に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028027
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の卵料理カニカマかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る