胡麻香る❤しし唐とオクラとビアハムの和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- しし唐
- ■8本
- オクラ
- ■8本
- ビアハム
- ■太目の千切りで6枚程度
- あればパプリカ
- ■千切り・赤・黄・各30g程度~
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- めんつゆ
- ●大1.5
- お砂糖
- ●ティースプーン1/2杯~
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- オクラとしし唐のヘタ部分は包丁でカットして切り落としておきます。
※
特に茹でては居ません。
生のまま使用して居ます❤
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて強火で1-2分加熱。
↑に胡麻を入れて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません