胡麻香る❤しし唐とオクラとビアハムの和風炒め❤ レシピ・作り方

胡麻香る❤しし唐とオクラとビアハムの和風炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ビールのお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • しし唐 ■8本
  • オクラ ■8本
  • ビアハム ■太目の千切りで6枚程度
  • あればパプリカ ■千切り・赤・黄・各30g程度~
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • めんつゆ ●大1.5
  • お砂糖 ●ティースプーン1/2杯~
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 オクラとしし唐のヘタ部分は包丁でカットして切り落としておきます。


    特に茹でては居ません。
    生のまま使用して居ます❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加えて強火で1-2分加熱。

    ↑に胡麻を入れて絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027922
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラパプリカししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る