塩麹蜂蜜de❤4種ハーブのシーズニングチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■大き目2枚
- 塩麹
- ■大3
- 蜂蜜
- ■小さじ2~大1
- レモン
- ■国産・皮のみすりおろしで1/2個分
- バジル・オレガノ・タイム・マジョラム
- ☆全てS&B粉末で各6振り
- バター
- 有塩5g
- マキシマムスパイス
- 7振り~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。
-
- 2
- 1をお好きな形や大きさにカット。
私は今回、お弁当用にもしたかったので小さなサイズも作ってます❤
-
- 3
-
- 2に☆を振りかけて良く揉みます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱したら蓋をして弱火で5分加熱。
再度中火に戻しマキシマムスパイスを振って各面3分程度加熱して完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
マキシマムスパイス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夕飯に❤(人´∀`o)❤