アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹蜂蜜de❤4種ハーブのシーズニングチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当に❤
お夕飯に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■大き目2枚
塩麹
■大3
蜂蜜
■小さじ2~大1
レモン
■国産・皮のみすりおろしで1/2個分
バジル・オレガノ・タイム・マジョラム
☆全てS&B粉末で各6振り
バター
有塩5g
マキシマムスパイス
7振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。
  2. 2
    1をお好きな形や大きさにカット。

    私は今回、お弁当用にもしたかったので小さなサイズも作ってます❤
  3. 3
    2に☆を振りかけて良く揉みます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱したら蓋をして弱火で5分加熱。

    再度中火に戻しマキシマムスパイスを振って各面3分程度加熱して完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

    マキシマムスパイス。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする