こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大き目2枚
  • 黒酢 ■大1.5
  • 醤油 ■大2強
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • メープルシロップ ■大1.5~2
  • 味醂・清酒 ■各小匙2

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けて置く。
  2. 2 1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    汁気は捨てずに使うので取って置きます。
  3. 3 フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に2の残った汁気を入れて汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑をお好きな形にカットして完成❤

きっかけ

黒酢消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027888
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る