こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
![こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1e1d7a42d3739a0126531d7393eddd060d8646.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けて置く。
-
2
1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
※
汁気は捨てずに使うので取って置きます。 -
3
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。 -
4
3の火加減を再度中火に戻す。
↑に2の残った汁気を入れて汁気が無くなる程度まで加熱。
↑をお好きな形にカットして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません