アプリで広告非表示を体験しよう

❤厚揚げとブナピーと人参とインゲンのトロッと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

太白胡麻油
ティースプーン1杯
厚揚げ
■正方形2枚
ブナピー
■1パック
人参
■千切りで2/3
インゲン
冷凍カットで40g程度
●150㏄
生姜
●チューブ4㎝
蜂蜜
●小さじ2~
清酒・醤油(薄口)
●各大1強
ほんだし
●小さじ1弱
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
50㏄
胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1枚を9等分にカット。

    ↑をザルに入れて分量外200㏄程度の熱湯を回しかけて油分を取る。
    (※)
    お好みで^^;
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑にインゲンと●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする