❤厚揚げとブナピーと人参とインゲンのトロッと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太白胡麻油
- ティースプーン1杯
- 厚揚げ
- ■正方形2枚
- ブナピー
- ■1パック
- 人参
- ■千切りで2/3
- インゲン
- 冷凍カットで40g程度
- 水
- ●150㏄
- 生姜
- ●チューブ4㎝
- 蜂蜜
- ●小さじ2~
- 清酒・醤油(薄口)
- ●各大1強
- ほんだし
- ●小さじ1弱
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉用)
- 50㏄
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 油揚げは1枚を9等分にカット。
↑をザルに入れて分量外200㏄程度の熱湯を回しかけて油分を取る。
(※)
お好みで^^;
-
- 2
- フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑にインゲンと●を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
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