アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜と玉葱と人参と鶏ミンチの中華スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べる中華スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸ミンチ
正味120g
清酒
大3
太白胡麻油
小さじ1
小松菜
■4-5㎝カットで2束(細め)
人参
■千切りで中位1/2(細め)
玉葱
■薄切りで中位1個半
■500㏄
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ1㎝~
ウェイパー
小さじ2~
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏胸ミンチと清酒と太白胡麻油を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ鶏肉がボロボロになるまで炒める。
  2. 2
    1に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    ↑にウェイパーを加えて溶かす。

    ↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする