❤小松菜と玉葱と人参と鶏ミンチの中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸ミンチ
- 正味120g
- 清酒
- 大3
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 小松菜
- ■4-5㎝カットで2束(細め)
- 人参
- ■千切りで中位1/2(細め)
- 玉葱
- ■薄切りで中位1個半
- 水
- ■500㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ウェイパー
- 小さじ2~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に鶏胸ミンチと清酒と太白胡麻油を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑を中火で点火。
絶えずかき混ぜつつ鶏肉がボロボロになるまで炒める。
-
- 2
- 1に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
↑にウェイパーを加えて溶かす。
↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤
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