❤豚肉と里芋と南瓜の黒酢・黒糖・めんつゆ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- しゃぶしゃぶ用・220g程度
- 里芋
- ■冷凍もの・Sサイズ200g程度
- 南瓜
- ■一口大カットで1/6
- 水
- ■180㏄
- 黒糖
- ■粉使用・小さじ1.5
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- めんつゆ
- ●大3
- 清酒
- ●大1
- 黒酢
- ●大1.5~
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- お鍋を油無し中火で点火。
↑に豚肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ4分加熱。
-
- 2
- その後中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮詰める。
↑に●を入れて強火で一気に汁気を飛ばす。
-
- 3
- 2を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません