塩麹de❤胡瓜と蕪の柚子山葵漬け❤ レシピ・作り方

塩麹de❤胡瓜と蕪の柚子山葵漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 胡瓜 ■斜め削ぎ切り2本(細め)
  • ■中位1個
  • 塩麹 ■大3
  • 柚子 ■粉末8振り~
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 山葵 ■チューブでティースプーン1杯
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めに剥いて半月切りにする。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて良く混ぜて15回程度揉みます。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

蕪特価品ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090027573
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る