香りよく❤マジョラムとペッパーのハンバーグ❤ レシピ・作り方

香りよく❤マジョラムとペッパーのハンバーグ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
スパイス効いたハンバーグ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 牛豚合挽 ■250g
  • 玉葱 ■微塵切りで小さ目1個
  • ■Ⅼ寸1個
  • パン粉 ■大4
  • 牛乳 ■大2
  • 塩胡椒 ■6振り~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • マジョラム ■粉末8振り~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き使用・10振り~
  • バター 有塩5g
  • 白ワイン(水でもOK) 大3

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く捏ねる。

    ↑をお時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

    ↑を5-6等分程度に分けてお好きな形に調える。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    形を調えた1を入れて2分加熱。
  3. 3 2へ白ワインを入れて弱火で蒸し焼き3分半。

    蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027571
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る