【簡単☆】こんにゃく麺のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニク、(1)を入れ、中火にかける
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、お湯(分量外)をお玉2杯分と、塩を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる(乳化させる)
- 4 (3)にこんにゃく麺を入れて、全体によく絡めて1分程煮る。仕上げに粗挽き胡椒を振る
きっかけ
小腹が空いた時に、パスタの代わりになるようなメニューが食べたかったので!
おいしくなるコツ
こんにゃく麺と、乳化したソースをよく絡めてください☆
- レシピID:1090027546
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- こんにゃく麺のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スピーディー☆
よく噛むことで、満腹感も得られます(o^^o)夜食などにもどうぞ*