❤鶏ささみの塩レモン・ワイン・スパイスハーブ炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏ささみの塩レモン・ワイン・スパイスハーブ炒め❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
自前の調味料でバル風に❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 鶏ささみ ■2本
  • 塩レモン ■小さじ1弱
  • 清酒 ■小さじ1弱
  • 林檎酢 ■好みでティースプーン1/2弱
  • バター 有塩2g
  • 白ワイン 大1
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~
  • バジル・オレガノ ●各粉末4振り~

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面1分半程度加熱したら白ワインを加えて弱火で蒸し焼き3分半程度。
  3. 3 2の火加減を中火よりもやや強めに設定しなおす。

    ↑にペパーステーキシーズニングと●をかけて2-3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

林檎酢はお好みでOKですが・・ 有った方が味に深みが出ます❤^^❤

  • レシピID:1090027543
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る