❤大根と人参と豚挽肉と青梗菜のとろっと炒め❤ レシピ・作り方

❤大根と人参と豚挽肉と青梗菜のとろっと炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いない味わい❤
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 豚挽肉 150g
  • 大根 ●半月切で1/3本
  • 人参 ●細め・半月切で1本
  • 青梗菜 ☆千切りで1株
  • ダシダ ☆小匙1.5
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • お砂糖 ☆ティースプーン1杯~
  • 塩胡椒 ☆5振り~
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • (片栗粉用)100㏄

作り方

  1. 1 大根と人参はあらかじめ同じ耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ひき肉を入れて2分炒める。

    ↑に●を入れて更に3-4分炒める。
  3. 3 2へ☆を加えて更に2-3分炒める。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に30秒加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027505
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る