梅マヨ☆アスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
さっぱりおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でアスパラ
10本
マヨネーズ
大さじ2
練り梅
小さじ1
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マヨネーズ・練り梅・岩塩を混ぜ器に盛ります。
    茹でアスパラにつけ召し上がれ。

おいしくなるコツ

梅の量は、好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 19:29
梅干しを潰してマヨネーズと混ぜました。 マヨネーズだけだよりも美味しかったです。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする