梅マヨ☆アスパラ レシピ・作り方

梅マヨ☆アスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
さっぱりおつまみ

材料(2人分)

  • 茹でアスパラ 10本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練り梅 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 マヨネーズ・練り梅・岩塩を混ぜ器に盛ります。
    茹でアスパラにつけ召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

梅の量は、好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090027432
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/27 19:29
    梅マヨ☆アスパラ
    梅干しを潰してマヨネーズと混ぜました。
    マヨネーズだけだよりも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る