ダシダで作ろ❤車麩と突き蒟蒻の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- ■直径6cm程度の物6㎝分
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 突き蒟蒻
- ■下茹で処理済・200g
- 水
- ■100㏄
- 清酒
- ■50㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■小さじ2~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■3㏄
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 葱・紅生姜・胡麻
- ☆各小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 車麩は輪切りカットにしていない物を使用しています❤
車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分付けて水気を絞り粗微塵切りにしておく。
-
- 2
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に卵を割り入れて菜箸等を使い数回無限大を描く様に書き混ぜる。
-
- 3
- 2の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
↑を器に移す。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁気も少なく食べやすい❤(人´∀`o)❤