ダシダで作ろ❤車麩と突き蒟蒻の炒り卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
車麩入りだから
汁気も少なく食べやすい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
■直径6cm程度の物6㎝分
木綿豆腐
■水切りした物・150g
突き蒟蒻
■下茹で処理済・200g
■100㏄
清酒
■50㏄
ダシダ
■小さじ1.5
お砂糖
■小さじ2~
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■3㏄
Ⅼ寸1個
葱・紅生姜・胡麻
☆各小さじ1~

作り方

  1. 1
    車麩は輪切りカットにしていない物を使用しています❤

    車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分付けて水気を絞り粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に卵を割り入れて菜箸等を使い数回無限大を描く様に書き混ぜる。
  3. 3
    2の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑を器に移す。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする