牛肉とピーマンの生姜炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンの生姜炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
甘辛味でごはんがすすみます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、生姜は千切りにささ、☆の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を焼き、いったんとりだす
  3. 3 同じフライパンで、ピーマン、パプリカ、生姜を炒め、火が通ったら、肉を戻し入れる。
  4. 4 ☆の材料を入れ、汁気を飛ばすように炒め、味がしみこんだら完成。
  5. 5 皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

チンジャオロース風の作りやすいものを、と思いつくりました。

おいしくなるコツ

肉は固くなりがちなので焼きすぎ注意。

  • レシピID:1090027366
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る