夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

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aki's Kitchen
さっぱり食べれますよ〜

材料(2人分)

南瓜
100g
茄子
2本
ししとう
4本
パプリカ(赤・黄)
1/2個づつ
グレープシードオイル
フライパン5mm程度の深さ分
☆めんつゆ
大さじ3
☆ポン酢
大さじ1
☆水
大さじ3
☆柚子胡椒
5〜6振り

作り方

  1. 1
    ☆の材料をタッパに合わせおく。
    茄子1cm輪切り
    パプリカ1.5cm縦切り
    南瓜5〜7mm幅
    ししとうは数カ所に楊枝で穴を開けておきます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、南瓜・茄子・パプリカ・ししとうの順に揚げ焼きにし、バットに上げ温かいうちに、☆の材料の入ったタッパに入れます。
    30分程ねかせて下さい。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

揚げ野菜をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
ししとうかぼちゃなす全般パプリカ
料理名
揚げ野菜

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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