間違いない美味しさ☆帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 4
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、帆立を両面焼いていきます。(片面2分程度)
-
- 2
-
- 1にマーガリンを加え絡めるように焼き、醤油を垂らします。
ほんのり焦げ出してくる直前で火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
がっつり火を入れてしまうと、固くなりモサモサした食感になります。
きっかけ
帆立が特売でした。
一番シンプルな食べ方ですね!
しっとり〜