そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~ レシピ・作り方

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southblue2417
そのままの冷凍は解凍するとシワシワになってませんか?塩ゆではレシピが限られますよね?
少々手間がかかりますが、間違いなく調理しやすいです!味も最高!!
みんながつくった数 18

材料(何人でも人分)

そら豆
500グラム
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    まずは豆を取り出します。
    一つを手に取りこの薄皮も剥きます★
  2. 2
    薄皮の剥き方。
    まずは先の固いところを退けます。
    あとは子供の手でも出来ますよ♪
    剥けたら半分に割ります。
  3. 3
    ジップロック(保存袋)に入れてそのまま冷凍庫へ。
    一つ一つがくっつかないのでいつでも調理出来ます♪
    水分が入らないように気を付けて下さいね!
    冷凍で半年間使えます!
  4. 4
    そら豆のかき揚げや、そら豆とベーコンのクリーム煮など、レパートリーが広がります(*´-`)

おいしくなるコツ

冷凍庫から出してそのまま料理に使ってください(^^)

きっかけ

実家の母が季節外れでも色合いの為に料理に入れていたのを見て、真似してみました(^_^)v

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

southblue2417 2人の娘をもつ働くママです(^_^)v 家に帰ってからが勝負なので、手軽に時短でできる栄養満点料理を探しています☆ 作った料理などは、インスタで。 ⇨@southblue2417 で。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 19:33
たくさんあったので助かりました m(_ _)m
なおぽん2003

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