白味噌マヨde❤鶏胸肉ソテーに蕪の葉っぱを添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■一口大カットで大き目1枚
白味噌
■大1
清酒
■大1
マヨネーズ
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■3つまみ~
バター
大1
蕪の葉っぱ
微塵切りで2株分
塩胡椒
4-5振り~
胡麻
大1~

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面1分加熱したら蕪の葉を入れて蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して2分ほど炒める。

    ↑に塩胡椒で味を調える。

    ↑に胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする