白味噌マヨde❤鶏胸肉ソテーに蕪の葉っぱを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 白味噌
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- マヨネーズ
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■3つまみ~
- バター
- 大1
- 蕪の葉っぱ
- 微塵切りで2株分
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面1分加熱したら蕪の葉を入れて蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して2分ほど炒める。
↑に塩胡椒で味を調える。
↑に胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません