トマトと玉ねぎの煮こみチキンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1〜2枚
- 玉ねぎ 大きいもの
- 2個
- にんにく
- 1片
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 200cc
- ☆ローリエ
- 1枚
- 油
- 大2
- カレールー
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、にんにくを加え、よく炒める
-
- 3
-
- ☆の材料を加え、煮だったら弱火にし蓋をして25分程煮込む
トマトは軽くつぶす
-
- 4
-
- カレールーを加え、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分がでるので水少なめで大丈夫です^ ^
きっかけ
トマトベースのカレーが食べたくて^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
チキンカレー
- 料理名
-
トマトと玉ねぎのチキンカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません