栄養も味も◎!小松菜となすのとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
小松菜となす、味噌汁と相性ばっちりです!栄養もしっかり^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2分の1束
なす
2本
しめじ
2分の1パック
出汁
600cc
みそ
大3

作り方

  1. 1
    なすは皮をしま状にむき、半月切りにする
    しめじは小房にわける
  2. 2
    だしで具材が柔らかくなるまで煮る。みそを加えて煮えばなに火をとめる
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

なすは皮をむいたほうが、味噌汁の色がきれいに仕上がります

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使用

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜なす全般
料理名
小松菜となすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする