栄養も味も◎!小松菜となすのとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

栄養も味も◎!小松菜となすのとしめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
小松菜となす、味噌汁と相性ばっちりです!栄養もしっかり^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をしま状にむき、半月切りにする
    しめじは小房にわける
  2. 2 だしで具材が柔らかくなるまで煮る。みそを加えて煮えばなに火をとめる
  3. 3 完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使用

おいしくなるコツ

なすは皮をむいたほうが、味噌汁の色がきれいに仕上がります

  • レシピID:1090027152
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜なす全般
料理名
小松菜となすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る