キノコ入り!つくねのケチャップ照り焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きのこ、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、鶏ひき肉、①のみじん切りした、野菜、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉を入れて、袋を閉じて、コネコネします!
-
- 3
- お肉を軽くひとつかみ位ずつ丸めます!今回の量で、16個できました。手に油をつけながら丸めると、丸めやすいです♪
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに、丸めたつくねを並べて焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きして、火を通します!
-
- 5
-
- ☆をまぜて、焼きあがったつくねに、タレをからませていきます!
できあがりでーす!
きっかけ
子供のお弁当に、お野菜食べてもらいたい、苦手なピーマンも!と思い、タレにケチャップもいれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません