ちゃんぽん風味❤エノキと小松菜と新玉葱の雲呑スープ レシピ・作り方

ちゃんぽん風味❤エノキと小松菜と新玉葱の雲呑スープ
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃんぽんうどんスープを使って
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■600㏄
  • 清酒 ■大1
  • 新玉葱 ■薄切りで1/2(特大サイズ使用)
  • エノキ ■大袋・3㎝程度カットで1袋半
  • 小松菜 ■5㎝程度カットで2束
  • ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ 1袋
  • 雲呑 チルド市販12個程度
  • 胡麻 大1
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に雲呑とヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープと胡麻を加えて更に2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤
  2. 2 使ったのはコレ❤
  3. 3

    薄味かも知れません

    雲呑の塩気があるので2のスープの素は1袋のみ使用しています❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090027004
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る