材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 長芋
- 10cm
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 一握り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は、1/3程度を1cm角に切り分けておきます。
残りの長芋と豆腐を適当な大きさに切りブレンダーに☆の材料と一緒に入れ、約1分ミキサーします。
-
- 2
-
- 切り分けた長芋と、1の材料を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ・粉チーズ・パセリをかけて、200°に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
長芋の歯ごたえが必要ない方は、全てをブレンダーにかけてもOKです。
きっかけ
木綿豆腐と長芋を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません