食べるドレッシング❤新玉葱の白ワインビネガー漬け❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉葱
- 中位2個
- 白ワインビネガー
- ●1/2カップ
- ブラックペッパー
- ●10振り~
- 粗塩
- ●小さじ1
- オリーブオイル
- ●1/4カップ
- 醤油
- ■1/2カップ
- 清酒
- ■1/4カップ
- 味醂
- ■1/4カップ
- 蜂蜜
- ■大1
- 黒糖
- ■大1(無ければ全量蜂蜜で)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 新玉葱は1個半はスライサーなどで薄切り。
残り1/2個はざく切りにします。
↑
食感も楽しみたいが故のカットなのでお好みで^^;
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で3分加熱。
↑の粗熱が取れるまで放置。
-
- 3
- ジップロック等に1と2と●を入れる。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
-
- 4
- 冷蔵庫保管で1週間以内に食べ切って下さいね❤^^❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
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