食べるドレッシング❤新玉葱の白ワインビネガー漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

新玉葱
中位2個
白ワインビネガー
●1/2カップ
ブラックペッパー
●10振り~
粗塩
●小さじ1
オリーブオイル
●1/4カップ
醤油
■1/2カップ
清酒
■1/4カップ
味醂
■1/4カップ
蜂蜜
■大1
黒糖
■大1(無ければ全量蜂蜜で)
生姜
■チューブ1㎝~

作り方

  1. 1
    新玉葱は1個半はスライサーなどで薄切り。

    残り1/2個はざく切りにします。


    食感も楽しみたいが故のカットなのでお好みで^^;
  2. 2
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    ↑の粗熱が取れるまで放置。
  3. 3
    ジップロック等に1と2と●を入れる。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
  4. 4
    冷蔵庫保管で1週間以内に食べ切って下さいね❤^^❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする