❤鶏むね肉のビネガー・ワイン・バター・ソテー❤ レシピ・作り方

❤鶏むね肉のビネガー・ワイン・バター・ソテー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お安いお肉もお上品に❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大き目1枚
  • 白ワインビネガー ■大2
  • オリーブオイル ■ティースプーン1杯
  • 蜂蜜 ■大1
  • 粒マスタード ■(好みで)ティースプーン1杯弱
  • バター 有塩5g
  • ペパーステーキシーズニング 10振り~
  • 白ワイン 50㏄

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットする。

    皮つき・皮なしお好みで^^;

    ポリ袋などに■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて3-4分炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に2-3分炒める。
  3. 3 2へ白ワインを加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
  4. 4 使ったペパーステーキシーズニングはコレ❤
  5. 5 使った白ワインビネガーはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026878
  • 公開日:2016/04/30
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鶏むね肉
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