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粕床漬け焼き☆桜鱒 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
魚の旨味が増ししっとり焼き上がります。

材料(2〜3人分)

粕床
大さじ6〜8程度
桜鱒
1/4身
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作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026850粕床
  2. 2
    平らなタッパの底に粕床を敷きつめます。
    あまり多くなくて大丈夫です。
  3. 3
    1にキッチンペーパーを被せ、その上に桜鱒を重ねて並べます
  4. 4
    2の桜鱒の上にキッチンペーパーを重ね、粕床を上に重ねて行きます。
  5. 5
    ラップを上に敷き、軽く押し付ける用にし、蓋をして冷蔵庫で2〜3日放置。
  6. 6
    冷蔵庫で放置して置いた桜鱒を、粕床から取り出します。キッチンペーパーで包む事で、粕が全くこびりついていません。
    後は魚焼きで両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

直接、粕床に漬けても良いのですが、焼くときに取り除くのが、私は面倒なのでこの方法にしてます。 粕床は2〜3回繰り返し使う方もいるようですが、私は都度処分します。

きっかけ

桜鱒を頂き、酒粕を頂いた時に粕床を作ったので、漬けてみました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
粕漬け

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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