レンチン3分☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
即席おつまみ〜

材料(1人分)

あさり
6個
大さじ1/2
醤油
3〜4滴
刻みパセリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きします。お皿に全ての材料を入れラップをふわっとしたら、600wで約3分弱加熱したら出来上がり。
    *あさりが開くタイミングを見ながら時間調整して下さい。
  2. 2
    お好みで、パセリやネギを散らしても良いと思います。

おいしくなるコツ

今回は、砂抜きされていりあさりを使用したので直ぐに調理できました。 砂抜きされていない場合は、たっぷりの水で30〜50分程浸けてから調理して下さい。

きっかけ

母に教わりました

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする