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桜鱒の塩焼き レシピ・作り方

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aki's Kitchen
脂ののってる桜鱒!
塩焼きがシンプルに、一番美味しいです。ら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜鱒
2切れ
炒り塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    桜鱒は、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りバットに並べます。
  2. 2
    炒り塩を25cm位の高さから、満遍なくふりかけ約10分程冷蔵庫で休めます。
  3. 3
    魚焼きをあらかじめ高温に温めておき、水気を拭いた桜鱒を並べ強火で身の方から焼き、ひっくり返したら少し火を弱め焼き上げます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取る事。 炒り塩は魚の水分を吸い取る役目もあります。

きっかけ

桜鱒を頂いたので!

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚サクラマス
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 15:39
aki,baaachan☆318さん♪ こんにちは〜(*^^*)♡♬鱒の切り身を焼きました♪炒り塩☆勉強になりました☆とっても美味しいですね♡レシピ☆感謝です✿
こってぃさん♡

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