子供大好き!チーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

子供大好き!チーズとかぼちゃのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
マヨネーズ少なめ、すっぱくなくて子供も食べやすいかぼちゃサラダです。
玉葱も火が通してあるので日持ちします。
お弁当やサンドイッチにも!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • プロセスチーズ 2個
  • マーガリン 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 かたゆで卵を作る
    水に卵をいれて沸騰してから5分、火を止めて余熱で10分
  2. 2 玉葱を粗いみじん切りにしてマーガリンと共にレンジ600wで1分加熱

    大きめの耐熱ボウルにして後々これで混ぜると洗い物が減ります♪
  3. 3 かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーにいれ600wで3分加熱
  4. 4 かぼちゃをチンしている間に、チーズを5㎜角に切る
    包丁を濡らして切ると引っ付かないで切れます
  5. 5 玉葱のボウルにチーズ、かぼちゃ、ゆで卵をいれ、フォークで潰す
    完全には潰さず、かぼちゃの皮を切るような感じで写真の状態くらいまで
  6. 6 マヨネーズ、砂糖をいれて混ぜ、味見をして塩コショウで味を整えたら完成!
    お好みで粗びきコショウをふってね

きっかけ

子供も食べやすいかぼちゃサラダを作りたくて

  • レシピID:1090026654
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみお弁当のおかず全般カマンベールチーズかぼちゃ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る