子供大好き!チーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かたゆで卵を作る
水に卵をいれて沸騰してから5分、火を止めて余熱で10分 -
2
玉葱を粗いみじん切りにしてマーガリンと共にレンジ600wで1分加熱
大きめの耐熱ボウルにして後々これで混ぜると洗い物が減ります♪ - 3 かぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーにいれ600wで3分加熱
-
4
かぼちゃをチンしている間に、チーズを5㎜角に切る
包丁を濡らして切ると引っ付かないで切れます -
5
玉葱のボウルにチーズ、かぼちゃ、ゆで卵をいれ、フォークで潰す
完全には潰さず、かぼちゃの皮を切るような感じで写真の状態くらいまで -
6
マヨネーズ、砂糖をいれて混ぜ、味見をして塩コショウで味を整えたら完成!
お好みで粗びきコショウをふってね
あなたにイチオシの商品
関連情報
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉葱も火が通してあるので日持ちします。
お弁当やサンドイッチにも!