材料(2人分)
- 生厚揚げ
- 1/2枚
- 韓国のり
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 米粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 生姜すりおろし
- お好み
- めんつゆ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分に切り、更に横半分に切り込みを入れて、大葉と韓国のりを挟み、米粉を塗します。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
*お好みで生姜とめんつゆなどをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
焦がさない様に焼く位です。
コツはいりません。
きっかけ
糖質制限メニューを考えた時、韓国のりをお土産に頂き作りました。
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チーズを挟んでも美味しいです。