アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりの挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
糖質制限メニューです。
チーズを挟んでも美味しいです。

材料(2人分)

生厚揚げ
1/2枚
韓国のり
2枚
大葉
2枚
米粉
適量
グレープシードオイル
大さじ1/2
生姜すりおろし
お好み
めんつゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切り、更に横半分に切り込みを入れて、大葉と韓国のりを挟み、米粉を塗します。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

    *お好みで生姜とめんつゆなどをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

焦がさない様に焼く位です。 コツはいりません。

きっかけ

糖質制限メニューを考えた時、韓国のりをお土産に頂き作りました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする