カレー香る❤米粉と鶏胸肉の簡単・ロールキャベツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを分量外1000㏄程度の熱湯で1-2分茹でておく。
茹で上がったらキャベツの芯の部分を包丁で削ぐ様に切り落とす。 - 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
- 3 半量程度混ざったらキャベツとミル挽きブラックペッパーを加えて粘りが出るまで更によく混ぜる。
- 4 1の茹でたキャベツの上に等分にした3のタネを置く。
- 5 手前から包み込む様に巻いて閉じ終わりを下側にする。
-
6
5を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ4分チン。
※
固い外葉を使ったので食べやすくカットしました^^; - 7 6に温めたレトルトカレーを乗せて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません