大根おろしでぽん酢たれ レシピ・作り方

大根おろしでぽん酢たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
栗しぼり
栗しぼり
大根おろしに生姜と味ぽんを加えるだけで、豚しゃぶにも合うぽん酢たれ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをすり、生姜も続けてする
  2. 2 1に味ぽんとごま油を合わせて完成

きっかけ

甘い大根だったので

おいしくなるコツ

甘い大根は汁もそのまま合わせると味がまろやかになります

  • レシピID:1090026604
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
大根おろしソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る