彩り鮮やか!子供も食べやすいパプリカの浅漬け★ レシピ・作り方

彩り鮮やか!子供も食べやすいパプリカの浅漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
ピクルスほど酸っぱくないので子供も食べやすいです。
パプリカの甘味と瑞々しさが味わえる一品。
何気に一緒に漬ける出汁昆布もおいしい(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 小半分
  • オレンジパプリカ 小半分
  • 出汁昆布 小一枚
  • 1g
  • りんご酢 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは5㎜幅千切りにし、出汁昆布はキッチンばさみで細長く切っておく
  2. 2 袋にパプリカ、出汁昆布、調味料を全ていれ、塩が全体に行き渡るようにもむ
  3. 3 冷蔵庫で一時間以上寝かせたら完成!

きっかけ

子供でもパプリカを生で食べられる味付けを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回使ったパプリカは小さかったので、スーパーで1個売りされているパプリカを使う場合は調味料を倍量にしてください

  • レシピID:1090026570
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ浅漬け
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る