冷蔵庫の大掃除!野菜何でも★簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱、パプリカ、キャベツはもやしの長さにあわせて細切りにする
ニラは3㎝幅に切り、にんにくは皮をむいてスライスする -
2
フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
玉葱、パプリカ、舞茸を加え、油がまわったら豚挽き肉をいれて、ほぐしていく - 3 豚挽き肉がほぐれたら、水、焼肉のたれを加える
-
4
3の煮汁が沸騰したら春雨を加え、なるべく全体が煮汁につかるようにする
春雨の上に蓋をするようにキャベツを散らし、5分煮る -
5
もやし、ニラを加え、汁気をとばすように炒める
全く水分がなくなったら焦げ付くので、煮汁に少しとろみがついたくらいでOK♪ - 6 味見して塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも余りがちな焼肉のたれで簡単!
安上がりなのにごはんが進むボリュームおかずです。