土鍋で作ろ❤豆腐と豚肉とニラとウズラの白だし鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- ●180㏄
- 白だし
- ●大2
- 清酒
- ●大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 100g程度~
- 絹豆腐
- ■一口大カットで250g
- ウズラの卵
- ■8個(水煮)
- ニラ
- 6-7㎝カットで1/2束
- コーン
- 大2程度~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- 土鍋に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら豚肉を1枚1枚入れて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
-
- 3
- 2に■を加えて更に3分ほど加熱。
↑にニラとコーンを加えて更に2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません